В день... В ночь...

Владимир Торчинский
     (моим друзьям)


Я врагов реабилитировал,
Но не так, чтобы враги на мне висли
Не горбат, не конопат, не кастрирован
Ни в прямом, ни в переносном смысле.

И с властями не то, чтоб не дружен я,
Только слезешь там с меня, где и сядешь,
Не ношу я с собою оружия,
И ни в чьём не состою отряде

На моём лице усталости тень –
в день, в ночь, в ночь, в день!!!
 Я впадаю то а скуку то в лень –
в день, в ночь, в ночь, в день!!!
Пусть депрессия, но не мигрень –
в день, в ночь,  в ночь, в день!!!
 В день ночь, в ночь в день!!!

Ну-ка слушайте, девчонки-красавицы,
Все, кто думает, что их место - койка.
Я для вас не пророк и не праведник -
Эти люди не живут в мире столько!

Не Чайковский ни в быту, ни в гармонике,
И не бич, чтоб ходить в телогрейке,
Не записан в наркоманы и хроники,
Не сшибаю в электричках копейки

Да, я к женскому полу охоч -
в ночь, в день,  в день, в ночь!!!
И, конечно же, многих не прочь - 
в ночь, в день, в день, в ночь!!!
Упаси лишь воду в ступе толочь –
в ночь, в день, в день, в ночь!!!
В ночь, в день, в день, в ночь!!!

Эй, страна моя, родная сторонушка!
Город мой, от ментов до переулочка!
С вами мы уже отпили до донышка,
Отгорели, докурив до окурочка!

Отмотали от парадного до лавочки!..
Отшагали от друзей до влюблённости!..
Отлюбили от Светки до Клавочки!..
Знаем цену  неопределённости

У кого-то растёт сын и дочь –
в ночь, в день,  в день, в ночь!!!
И что дождь, что жара, что метель –
в день, в ночь, в ночь, в день!!!
На меня похож кто-то точь в точь –
в ночь, в день, в день, в ночь!!!
В ночь, в день, в день в ночь!!!

Эй, таксист, ты лети быстрее лётчика,
Ведь у нас за всё пред Б-гом заплачено.
А тебе мы оплатим в два счётчика,
Чтоб не думал ты завтра, где грачевать.

У меня черты отца и мамулины
Остальное - мордобитий последствия!
Не наколот я, не пьян, не накуренный:
Отвечаю "за базар" и за действия.

Ты, десна моя, не кровоточь -
в ночь, в день, в день, в ночь!!!
 Я  цвету, словно в мае сирень-
в день, в ночь, в ночь, в день!!!
Могу в чём-то кому-то помочь –
в ночь, в день, в день, в ночь!!!
 В ночь в день, в день, в ночь!!!

Я врагов реабилитировал...
я друзей реабилитировал...
                1999 Умань
                ред. Львов, 13-14/марта 2003 г.
                Ред 14/февраля 2005 г (Хабаровск)