Гадалка

Алексей Коркин
Мне нагадала гадалка
Счастья, великих гор.
Но, я не верю в гадания,
Веку до седых пор.
Лучше скажи мне гадалка,
Как же случилось так,
Дал Бог ладонь мне и руку,
А они превратились в кулак.

Мне все равно гадалка,
Что говорят короли.
Было когда-то ведь солнце,
Остался лишь свет луны.
Лучше скажи мне гадалка,
Что говорит молва.
Дал Бог любовь и надежду,
Любовь отгорела дотла.

Нет, я не верю картам,
Ты уж меня прости.
Разное может быть завтра,
Как же узнают они.
Как же они не живые,
Смогут мне, что-то сказать.
Ведь мы, как котята слепые,
Рискуем на ощупь ступать.

Ты лучше скажи мне родная,
Что говорит мудрость лет.
Был я когда-то наивен,
Теперь даже этого нет.
Что же старушка случилось,
Что же произошло.
Вот мой вопрос, твоя милость
Ответить мне на него...

Что же ты милый с допросом,
Этим пришел ко мне.
Ведь если не веришь ты картам,
Что же скажу я тебе...

Алексей Коркин (с)  февраль 1996 года