Кто они?

Неля Садекова
Кто они - «сильные мира сего»?
И в чём же эта доблестная сила?
Хотите вы услышать мнение моё?
«Не в бровь, а в глаз» я цель пробила.

Я поняла, в чём здесь секрет.
Что силой той коварно так зовётся.
Деньги и власть, а третьего там нет
И совесть там едва ль найдётся.

Для них, конечно, это счастье –
В сильных руках у них держава.
Кормушка сытная у власти,
На всё они имеют право.

Я слышала, корысть и взятки,
С древних времён имели место.
Прошли века, но те порядки
И до сих пор, скажу вам честно.

Всесильные всех крупных городов.
И городков, и деревень, посёлков…
За деньги всё купить готов,
Не парясь о молве и толках.

Им жить бы в окружении блеска,
Не ведая того, как рядом живут люди.
Да, «сильные» живут по – Королевки,
Не думая, что кто-то их осудит.

 Они во власть народом избирались
И власть их, видимо, весьма обширна.
А для людей то сделать что-нибудь пытались,
Чтоб с ними жить в союзе, мирно?

Не знаю я имён конкретных,
 Кого я наградила дурной славой,
Но знаю про себя, наверно,
Что силу их могу назвать я слабой,

А сила настоящая – есть справедливость,
Надёжность, доброта, забота, щедрость.
Лишь сильные способны проявить такую милость,
Чтобы ушли болезнь, нужда и бедность.

« И если уж Вас наградили таким званьем,
Позвольте дать, пусть детский, но совет:
Узнайте Вы простых людей желанья,
Для Вас они должны быть больше, чем завет!»