Горит в пылающем закате

Марина Павлова 3
Горит в пылающем закате
последний лист календаря:
небытие берет в объятья
последний вечер декабря...

Сегодня унесет с собою
седой и мудрый старый год
тот фарс, что звали мы «любовью», –
созрел его червивый плод!

Ночь за окном, сомкнулись шторы,
как две гранитные плиты.
Зачем бессмысленные споры?
Не надо лишней суеты...

Боль, как в тисках, мне сердце сдавит.
Дверь грянет громом – ты уйдешь...
О прошлом плакать я не стану –
пускай о нём поплачет дождь...