Последний луч

Зинаида Бачинская Коломыцева
Пробиваясь сквозь красоту берез,
Последний луч на холст  прополз
И лег на белое полотно,
Как огнедышащее копье.

Он клал мазки на полотно,
Ловил глазами луч последний.
Из дома барского в окно
Смотрели дети и соседи

И вот: "ура", картина создана...
Мазок последний, штрих последний...
"Последний луч". картина Грабаря,
Но где она сейчас, его картина?

Осталось место, и деревья, и кусты,,,
Последний луч, последняя надежда...
Где то, что в Турове Грабарь творил?
И луч последний, вырванный из сердца?

  июнь 2011 год Болохово