Вещует кукушка...

Амма Хэстер
Я хочу  подарить тебе  сны
И  закат и  короткое  лето
На  ветвистом  мажоре весны
Ту любовь,что в берег солнца согрета
У  излома  последней  версты
Стоит берёза в золото одета
Наступит ночь,зажгутся  звезды
Сокровище по  имени речушка...
На границе  неба  и  воды
Разбудит скрипом  ель-старушка
Минуты,часы  и годы....
Тоскливо кукует кукушка
Вещует - радость,горе  подружка

Вещует cuckoo..


I want  to give a present to you  sleeps
And  sunset and  short  summer
On  the branchy  major key of spring
That love, that in the bank of a sun warmed
At  the fracture  of the last  verst
A birch costs in gold dressed
Night will come, stars will light  up
Treasure by name the small river..
On the border  of sky  and  water
An old fir-tree-woman will awaken a creak
Minutes, clock  and years...
A cuckoo кукует depressed
Вещует is gladness, grief  is a girl-friend



Вещует зозуля..

Я хочу  подарувати тобі  сни
І  захід і  коротке  літо
На  гіллястому  мажорі весни
Ту любов, що в берег сонця зігріта
У  зламу  останньої  версти
Коштує береза в золото одягнена
Наступить ніч, запаляться  зірки
Скарб на ім'я річечка..
На межі  неба  і  води
Розбудить скрипом  ялина-старенька
Хвилини, годинник  і роки...
Тужливо кукає зозуля
Вещует - радість, горе  подружка