Осенний город

Неля Садекова
Как много в этой поздней осени
Жёлтой листвы сентябрьской.
На деревья словно наброшены
Одежды, сшитые ангельски.

Приятно гулять нам по улицам
И днём, даже ночью – все сутки.
Приятно от солнышка жмуриться,
Считать, как часы, минутки.

Над Окой туман спускается
По утрам он стелется так низко…
Осень, словно от безделья мается,
Даёт понять, что холода уж близко.

И в ожидании леса и горы,
Поля, луга, дороги и проспекты.
Краской яркою радуют взоры
Уже пореже, но всё также метко.

Листья падают нехотя с веток,
Не желая прощаться с нами.
Продлевая жизнь, хоть напоследок
Потанцуют вальс перед глазами.

И вот сияет в поздней осени
Город наш. Он примет всё охотно.
Стоит он, словно в золоте и платине,
Стоит, как страж в броне почётной.

Готов он к стуже и морозам лютым
В снегах он скоро обретёт покой.
Но в ожидании застыл он будто,
В любое время года – он герой.