Королева

Пушистый Вареник
Я не буду тебя обманывать - складно врать не моя стезя,
Ты моя королева, я твой глупый шут - никаких имен,
По-другому в этой истории нам никак нельзя,
Ты же видишь, тьма подкрадывается с четырех сторон.

Я бездарный шут - не умею лгать,
Не смогу утешить я в твой смертный час,
Если б можно было мне умирать
За тебя, я бы сделал это хоть сотню раз.

Но увы, не меня - тебя ведут на поклон:
Преклонить колени пред толпой зверья,
Шавки жаждут слышать твой передсмертный стон,
Не позволь им этого - для меня.

Ты мой лучший друг - ты всегда была,
Так останься же еще на мгновение
Королевой. Ты сгоришь дотла,
В этом было твое значение.

Я не буду тебя обманывать - складно врать не моя стезя,
Ты была королевой, я был шутом - никаких отклонений от текста.
По другому в историях не должно быть - нельзя,
В жизни нет happy endам места.