Московские алые паруса. Или. Где ты, Асоль?

Ирайда Тресвятская
Дождик льет,     рассекая крыши.
Встречи нет,     тучи ниже, ниже.
Сердца стук      обличает нежность,
Ты придешь,      ожидая верность.

Все закрыл      дождь, стеною льется!
А она           ждет, что восстанет солнце…
Но пока,        дома на диване,
Созерца-ет       города купанье.

Уж в Москве     птичий гам погашен,
Лишь машин      шум обескуражен.
Над дождем,     проливая реки,
Небо пла-чет    с тобой о лете.

Море в скве-рах   и на тротуарах.
Лист летит,       отражаясь в фарах -
Это па-рус        забытый Греем,
Знак, посла-ние   к светлым  феям.

Пусть в капе-ли   довольно грусти...
Небо ра-дуги      свет запустит,
И в звеня-щей     дождливой трели
Пробуди-тся      рассказ о Грее.