Средний по больнице

Омагодан О
Ушлый exodus,
marmotно-дремотный плен,
шалости гоблинов,
lie на задворках мира,
старый потреханый globe-s,
вставший с колен,
негр из джоплина,
с членом какусатира,
тень понимания
на перекрестке душ,
жизнь под прицелом,
тремор зарубки-мушки
(засЕчки-мушки, зачИстки-мушки…)
труппа театра уродов,
статистки из  мулен руж...
Вход –  пентаграмма мелом.
Выход - бесплатный, тушкой,
а, может – чучелом?
Это уж как получ...
…Ночью кошачье мяучило,
днем выступало дучо,
пастырь заблудших овец.
Обещало света –
но в конце туннеля.
Как говорится, мели и ты, email-я…

***
Бой, барабан,
       вой, шакал,
lie, политик!
Грызи землю,   
пока не наелся
           заводами,
                газетами,
                пароходами!
Все преврати
    в первородный
                нал!
(Наука умеет много гитик…)
Шестерке тузы
    с открытою варежкой
                внемлют,
лезут писатели
           с одами
         (хотя и полуодетые…),
пишет хвалебно
        в массмедиа –
                аналитик –
вот они, миллиарды!
Вот они – видишь?
Аууу! Где ты,
     средненький
            по больничке?
Мы для тебя старались,
   строили, красились,
              (крали, обманывали, убивали...)
Видишь, за двадцать-то лет –
какие открыли
            дали?
            (какие собрали нычки...)
Это и ты теперь
           тоже -
можешь.
Свобода – меч обоюдоострый.
Вылези вон
      из кожи –
станешь
      на НАС
           похожий,
дополнишь
       фиНАМсовый
                остов!
Тогда и поговорим
              на равных.
Тогда мы тебя и увидим,
тогда мы тебя и услышим.
Эй, средненький по больничке,
ты где?
Вроде, слышите – дышит...