Неуверенный в себе

Наталья Довженко
Потерялся, потерялся
Неуверенный в себе.
Сомневался, сомневался -
Не доверился судьбе.

Не смирялся, не смирялся -
Против ветра шёл, пыхтел.
Растерялся, растерялся
Всё не так, как он хотел.

Оперялся, оперялся
Верил в то, жизнь - борьба.
Изощрялся, изощрялся
И почти нашёл себя.

Богател и разорялся,
Начиная все с нуля.
В праздность днями не швырялся
Не менял на векселя.

Ставил цель и ускорялся
Шёл и брал на абордаж.
По шажочку продвигался
По крохам копил багаж.

Получая на орехи,
Мудро мыслил:  для чего?
Понял всё же: жизни  вехи
Самый лучший педагог.

Сил копил и изменялся
В свой назначенный пробег.
Не терялся, не терялся
Неуверенный в себе.
19.06.2011