Лапа Люциферова

Яна Чингизова-Позднякова
произведение написано по картине художника,  Сергея Крайнева "Левая рука тьмы"

Смотри, как я умею! Правда, здорово?
Один лишь взмах – и вся Земля в истерике!
А я ж, чего? Я лишь сказал: «До скорого!
Зараз Европе, Азии, Америке»

А вы уж АМУЛЕТ на шейку хилую,
Богов везде навырезали копии...
И невдомек, что захочу и силою,
Я ввергну мир ваш в хаос и УТОПИЮ.

Что, в космос поднялись – и стали круче вы?
Такими же остались обезьянами.
А Боги ваши все сидят за тучами…
Молитвой в жизни боретесь  с изъянами?

Затмения страшитесь… Ночь безбрежная…
Не можете смириться с очевидностью –
Что все вы телом, духом и надеждами
В моей руке. Дрожа от БЕЗЗАЩИТНОСТИ.

Вглядитесь в эту тьму! Она зовущая!!
Пойдете дальше, в истуканов веруя?
Так помните, что рядом всемогущая,
Вся  в ожиданьи лапа Люциферова…