Лирика льда

Анжела Зуева
 Серебристое таинство льда
 И аккордов прекрасные звуки
В моем сердце рождали всегда
И восторг, и томления муки.
Сердце чаще забьется, замрет,
На лице отразится улыбка,
И мне кажется — это не лед:
То играет волшебная скрипка.
Как загадочен росчерк конька,
Что оставил на льду фигурист.
Словно прикосновеньем смычка,
Разбудил свою скрипку артист.
Как поэт, он слагает стихи
На чистейшем листе изо льда.
Как художник, наносит штрихи,
Создавая шедевр навсегда.
Страсть в глазах, поворот головы,
Взмах руки и полет надо льдом.
Его танец почувствуйте вы —
Он сравним лишь с чарующим сном!
Весь он — музыка! Лирика ног!
 А коньки - как смычок музыканта.
Покорить лед холодный он смог
«Четверным» и каскадом таланта!