Встреча

Анжела Зуева
Что это? Ангел встрепенулся,
Коснулся вдруг моей души?..
Ты из весны ко мне вернулся.
В зиме исчезнуть не спеши.
Ты возвратился облаками,
И ливнем, бьющим по щекам,
И ветром, заигравшим с нами,
И счастьем, отданным векам.
В тот миг на землю рай спустился,
И время повернулось вспять,
Где ты со мною не простился
И можно снова все начать.
Наш первый взгляд и трепет первый,
Наш лес, обернутый в зарю,
И шепот средь берез несмелый:
-Люблю тебя...
-И я люблю...
Два наших сердца бились рядом,
Одна душа и вздох один,
И больше ничего не надо,
Лишь песни ветра и рябин...
«Смотри, дождь кончился, родная,
Наш лес остался позади,
Вернемся к тем, кто ныне с нами.
Иди, любимая, иди,
Не вынимай остатки сердца
Из исковерканной груди!..
Прочли давно мы сказку детства,
И только проза впереди.
А годы - смерч. Тебя, безумный,
Я и сейчас боготворю!»
И в "немоё" шаг сделав трудный,
Сказал: «Люблю...»
- И я люблю...