Сиротская зима...

Людмила Парщикова
                За все добро расплатимся добром.
                За всю любовь расплатимся любовью.
                Н. РУБЦОВ

Сиротская зима — не холодно, но сыро.
Невзрачно, как душа, земля обнажена.
У гаснущей печи сушу обувку сыну —
давным-давно ничья ни дочь и ни жена.
По правилам игры на дальний берег Леты
теперь уж мой черед свой снаряжать паром.
Как зябко на Руси сиротам и поэтам.
Как хочется платить любовью и добром!
Так зябко на Руси!
Так хочется согреться,
что за ценой стоять, ей-Богу, проку нет.
Любовью и добром — за свет в продрогшем сердце.
Свет, за которым тьма.
Тьма, за которой свет.