Скворечник

Анатолий Кузнецов 2
Малыш построил птицам дом.
От радости смеётся.
Висит домишко над крыльцом.
Скворечником зовётся.
Весною, первый же скворец,
Похлопотав немножко,
Спел песенку про свой дворец,
Что не страшна в нём кошка.
    1980г.