там хорошо, где хорошо двоим

Лариса Ладенко
1
при слове "расставание" - какой - из неумолчных звуков - настоящий?
сказал "поехали!" и помахал рукой? или улыбкою бодрящею щемящей
оскалился как первобытный зверь? -

а сердце бьётся в жалобной истоме
тревоги безнадёжное "не верь!"
- и никому не открывай -
никто не вспомнит

утонет солнце в розовых песках - угаснет маетной тоски чужое пламя
во сне метаться будешь, отыскать пытаясь расстоянья между нами

нет океана - радости - сильней
блаженства нет - бездоннее покоя
забудь её!
не вспоминай о ней!

последний вечер
ночь
и
- всё -
иное


2
прости меня
прости меня
прости
придурковатых заговоров крохи
и заповедный ветхий бранный стиль
несоответствия сравнительной эпохе

не сравнивай - не выдумаешь! - лжи
и не выравнивай
и не роняй
- ни с кем я! -
так хочется поверить, что ты жив
что с человеком говорю, не с манекеном

не с тенью, не с подобием твоим
- с душою вечною - влюблённою душою

там хорошо, где хорошо двоим

прости меня
не насовсем ушёл я


3
запретили быть счастливой
мне - не должно
ниже уровня морского чёрный день

неизбежно неспокойно невозможно
будь, что будет!
не разбудят мою тень


05-19.05.11