Ночная Флёр

Ульяна Энск
Когда растает дневной шатёр,
Раскинут звёзды свои аркады,
И вновь проснётся ночная Флёр,
Чтоб спеть уснувшим свои баллады.

Подует в сердце лучом луны,
И ляжет ветром в твои дороги
На травы, что иногда видны
Тебе, Ведьмак, и ещё не многим

Пришедшим слушать её напев,
Туманом гладить июльский берег…
Корабль-призрак на отмель сев
Не в силах чарам её не верить…

Играй же, дьявольская струна,
Впечатай ладан в свой чёрный жемчуг,
Чтоб выпить песни её до дна,
И волка в сердце очеловечить.





(рисунок автора)