Колючка

Любовь Дубкова
Мне камушек попал в сандалик,
А мама злится и кричит.
И как ей хочется скандалить?
Опять наверно «нервы сдали»,
С утра, как бабушка ворчит.

Досталось папе, черепахе,
И даже солнцу, что в окне,
И попугаю, бедной птахе,
И брату Лёше – замарахе,
А вот теперь досталось мне!

Я абсолютно бестолкова,
Быстрей меня улитки бег,
Я неуклюжа, как корова,
Сказала мама мне сурово,
А я ведь – просто человек!

А мне бы вытряхнуть болючку,
И буду я проворней всех!
Какая вредная колючка,
Ты маму превратила в злючку,
Верни ей серебристый смех!


2011 г.

Картинка из Интернета.