Шилов, пастель по наждачной бумаге

Гомеда Владимировна Окикиено
"Сын Родины" - единственное что нашла,
Хотя какая-то другая картина впечатление произвела
Что-то с цветочками разными,
Но в сети порой искать что-то напрасно ведь.
Выставка Шилова в Томске была,
Большой фурор произвела,
В основном все хвалили
Почему-то "придворные идилии",
Портреты маслом Шилова,
Ну этого добра много раньше видела,
А пастели по наждачной бумаге
Просто стресс и восторг вызывали,
Не только трудом живописца
Что и так-то уже знаменито,
А тем, что мысли неотвязные,
Какие сиюминутные траты напрасные.
Был контраст между парадными портретами
И пастелью хрупкой этою.