Секрет судьбы

Уставший Дервиш
 Хотел без предисловий,но привычка сэр.Не помню уже,что  навеяло мне эти строки.Но они написаны,а значит я их представляю вашему вниманию и оценке.

            ***
Быть может через много лет
Когда меня уже не будет
И за чертой ушедших лет
Меня поймут и не осудят.

Но смертным не дано и ныне
Ошибок избежать в пути
Поэтому безгрешных не найти
Быть вопиющим гласом суждено
                в пустыне.

И я хотел,и я молил у Бога
Чтоб ровною была моя дорога
Блуждаем мы во мраке все
Я подхожу к своей черте.

              ***
Смех гомерический раздался,
Как будто дьявол насмехался,
Над не удачною судьбой
Судьбы секрет не раскрывался.

Так в чем же все таки секрет,
Есть счастье в жизни или нет?
Мы обращались к небесам
Не стоит ждать ответа нам.

А опыт жизни говорит
Секрет в душе нашем сокрыт
И если зло в нас победит
Секрет не будет ни когда раскрыт.
                dervis