взросление в несколько этапов

Твой Кай
я повзрослею тогда, когда стану ко всему равнодушный,
когда сердцу надоест отбивать барабанные дроби.
может быть, я тогда научусь быть смешным и послушным,
стану глупым немного и заведу хобби.

стану жить как все - в однокомнатной пустой квартире.
научусь рано утром вставать и приходить поздно.
жить на кофе, а вечером, может, на кефире?
чтоб не выглядеть как-то слишком серьёзно.

научусь пропускать мимо взгляда пустые лица;
звать в постель не своих и бросать их первым.
и пускай за глаза называют меня убийцей -
я не стану вторить этим глупым стервам.

я не стану пыль в глаза им пускать из мести -
мне стерпеть их слова хватит сил и нервов.
пусть утопятся лучше в моей лживой лести.
ведь не их я единственный, даже не первый.

и я не их предавал, а себя, как будто
каждый раз зарываясь в песок с головой от злости.
я внутри равнодушный, а в душе - трудно
забивать каждый раз в себя ржавые гвозди.

18.06.-19.06.2011