посвящается нефтяникам

Лариса Симакова 3
Юрубчено – Тохомское месторождение -
Глушь кругом, тайга стоит.
Горизонт в холмы уперся,
Закат тучи бороздит.
Воздух чист, душе приятно,
Взор ласкает тишина
И становится понятно,
Что и здесь пришла весна.
Красноярский край красивый,
Но сурова красота
Зимы там порой спесивы
И не ласкова весна.
Но мы сильные душою
И характер закален,
А погоду не ругаем,
Если ветер разъярен.
Багучаны – Юрубчено
Путь проторен в небесах
И кипит в тайге дремучей
Жизнь на буровых кустах.
Экспедиция, разведка –
Дух романтики сквозит,
Нам прогресс и здесь подвластен
Спутник в космосе летит.
Славно ладится работа
Каждый в своем деле ас
И на деле совершенство
Их доказано не раз!
Доберемся до богатства
В недрах золото найдем
И как памятник о братстве
Трубопровод проведем
А потом нас кто-то вспомнит,
Если нет - тоже сойдет,
Времени, увы, подвластны
И падения и взлет.
Да и врядли кто оценит
По достоинству наш труд,
Только те, кто прикоснулись
К жизни этой - те поймут!