Осенний парк

Александр Трегубов 2
Осенний парк – он помнит Лето:
Движенье, гомон детворы,
Как ветер заблудился в листьях где-то,
Как юные гуляли до зари,
Как всё цвело и веселило,
Прохожим радовало глаз.
Когда всё было… было. Было.
Было тогда, но не сейчас.

Сейчас туманы и рассветы,
И золото лежит в ногах.
Грустишь и вспоминаешь лето: «Где ты?» -
Оно ушло, оставив след впотьмах.

Осенний парк – ты принимал спокойно
Движения людей, времён, природ,
И вёл себя уверенно, достойно.
Ведь знал, что скоро вишня зацветёт.