Я ПАНКам благодарна!

Сахалинская
Много лет назад дочь увезли прямо из школы в одну из клиник Германии, ей удалили лёгкое.
Сейчас она уже преподаёт в одном из универов Европы. А тогда...

"Приедь и подпиши!"-другого не придумать!
И оперблок готов, и доченька моя,
А я кручу в мозгах:"Что будет? что же будет?"-
Ведь я тогда вовек уж не прощу себя.

Я еду и кручу в мозгах чугун из мыслей.
Нет! Ни за что дитя под нож я не отдам!
Колёса мне стучат, и отбивают чисто
стальные рельсы в такт:"Потсдам-Потсдам-НЕ ДАМ!"

Вокзал. Ночь. Пересадка. Последней электрички
я не смогла догнать.
А в голове тяжёлой, как будто вспышка спички:
"Я ОПОЗДАЛА! Что ж? Под нож? Не дать? Не дать!"

Я в городе ночном одна со своей болью.
Куда бреду? Зачем? Кто может мне сказать?
В больнице я нужна, нужна своей я кровью,
И я должна (ДОЛЖНА!) бумаги подписать!

Из темноты навстречу выходит группа панков.
"Спросить их, как доехать? или просто убежать?"
А в клинике ждёт дочь. Мысль мечется подранком:
"Я опоздала! Ночь! Не лучше ль опоздать?"

Ребята подошли, участливо спросили:
"Случилось может что? Мы можем Вам помочь?
Опасно здесь одной, давайте Вас проводим."
Дыханье в перехват, я еле прошептала:
"Наверно опоздала, там умирает дочь".

И через полчаса они меня в машину
сажают, по карманам всю мелочь сосчитав.
От денег отказалась:"Я очень благодарна!"
И столько лет терзаюсь имён не записав.

Успела! Дочь спасли с молитвой "ирокезов".
И кровь свою успела дочери отдать.
И знаю - доброта из мира не исчезла,
И неформалов тоже ждёт в волненьях мать.