Мои Омарики

Аверкий Ноним
  М О Л Ь Б А


- Что, Боже, вечность для Тебя?
- Мгновение.

- А все богатства мира?
- Медный грош!

- О, Господи, так дай мне этот грош!
- Что ж, хорошо! Лишь потерпи  мгновение...





МОИ "ОМАРИКИ"


Запрет вина - закон,
считающийся с тем,
где выпито, когда
и много ли, и с кем...
                О. Хайям


Где выпито, когда
И много ли, и с кем, -
Всё это ерунда,
коль водки нет совсем!
                А. Ноним

* * *



... Присядь на свежую траву,
с беспечным сердцем - пей вино,
ведь завтра вырастет трава,
о, друг, из праха твоего!
                О. Хайям


"Присесть на травку"?
- Браво!
Ты молодец, Омар, -
но я не знаю, право,
где мне найти "хумар"...
                А. Ноним

* * *



"Всех, кто боится спиться", -
писал Омар Хайям,-
"Кто трезвостью гордится -
тех нужно гнать к фигам!"



ОПЕРЕДИЛИ!

Я, с бодуна, Хайяма
прочёл все Рубаи -
друзья, скажу вам прямо:
все мысли в них - мои!