Лоскутное

Мария Елагина
Как ковер из разноцветных лоскутков
Помаленечку сложилась жизнь моя:
Лоскуток зелёный — первая любовь,
А цветастый — непутёвая семья.

Справа детство золотистым лепестком,
В центре молодость — индиго с бирюзой,
Здесь и опыт благородным серебром,
И потери черным крепом со слезой.

Тот малиновый — рассветы у костра,
А сиреневый — над озером туман,
Этот пёстрый мне подруга привезла
Из каких-то экзотичных дальних стран.

Разноцветный, словно радуга, друзья.
Серый с вышивкой — мой город над Невой.
Лоскутки свои не променяю я
На ковер персидский, самый дорогой.

Перекраиваю вдоль и поперёк...
Поворачиваю так его и сяк...
Только славы и богатства лоскуток
С пёстрым ковриком не вяжется никак.

Но пока на месте каждый лоскуток
Всё в порядке, это точно знаю я:
Вот влюблённостей зелёный островок,
Вот цветастенький — счастливая семья...