Бражник

Евгений Войцековский
Бражник, бьющийся в стекло,
За стеклом стрижи и липы -
Застают меня врасплох,
То ли вздрогнешь, то ли всхлипнешь.

Этот запах, звук и свет -
Из шести всего три чувства...
Из пяти, ты скажешь? Нет,
Без шестого как-то пусто,

Но об этом - тет-а-тет.