Яблоко соблазна

Марина Павлова 3
Зажёг на небе звезды вечер,
как будто мечет чёт и нЕчет.
Хоть знаю, что игра опасна, –
срываю яблоко соблазна
и в бурный город с головою
бросаюсь, словно с кручи в волны!

Так прожигаю дни и годы,
гонясь за призраком свободы –
свободы жить легко, небрежно
и не питать пустой надежды,
с судьбой играть и, сделав ставку,
легко терять все без остатка...

Срываю яблоко соблазна,
хоть знаю, что игра опасна.
Я одного боюсь лишь только:
прожить всю жизнь свою без толка!