Теперь тот самый дед ворчит

Старостин Олег
"Как же я, ядрёна мать,
 Всех устал вас развлекать!
 Хучь бы дали передышку-
 Прихватив "пузырь" подмышку,
 Побежал бы я в овраг...
 Извиняйте, што не так.

 А то просють- ещё спой!
 А телят на водопой
 Чечкин будет вам гонять?
 Знамо дело, говорять-
 Будя, ёффтить, в дом иди
 Да со внучкой посиди.

 Я бы, точно, посидел,
 Если б не давали дел-
 Дед- туда, да дед- сюда.
 А ведь в подполе вода-
 Надоть вон её качать,
 Снова дед, ядрёна мать!

 Вы то сами што сидите?
 В телевизоры глядите?
 Там давно уже "Бригада"
 Разобралася с кем надо.
 И там весёлые менты
 Бандам сделали "кранты".

 Ладноть, я спою немножко!"
 Глянул дед в своё окошко-
 Ба, идёт его сосед-
 Будет стопка на обед!

 Дед соседа уважает-
 Бабка пить с ним разрешает.
 Тот на дачу приезжает-
 Деда пивом угощает.

 А ещё- с ним по уму
 Не сравниться никому:
 Банк какой-то возглавляет,
 Всех кредитами ссужает...

 К деду он со всей душой-
 Часто просит: "Ещё спой".
 Ну а дед стараться рад-
 Гонит песни все подряд.
     *    *    *

 Дед ворчал на сеновале.
 Только мы то точно знали-
 Дед без песен- никуда,
 А ворчит он так всегда.
 Поутру ведь было дело-
 Бабка даже не шумела.

       19 июня 2011 года