За парня, что погиб 22 июня 1941

Анатолий Травкин
               
              Память о погибших парнях
              22 июня 1941 года

Я пью за того парня,
Что погиб в бою,
Фашистов псарня
Шла  па родину мою.

За парня, что погиб,
И я за него живу,
Убит фашист-бандит,
И я свободой дышу

На месте Москвы,
Нет котлована с водой
Гитлера молвы,
Город жив, родной.

Парень лежит в земле,
Я  живу  в Москве,
Ветер шумит в листве,
Кровь его течет во мне.