Подборка детских стишков

Царегородцева Елена Арнольдовна
Где -то  рядом ходит лето,
В разные цвета одето.
Желтеньким пестрят полянки
И... косички у Татьянки.

      *******

Лёша смастерил качели
Для Наташи и для Эли.
На толстущей ветке дуба,
Пусть качаются подруги!

     *******

Наша Седа-непоседа,
Не сидится ей всегда.
То играет с кошкой Муськой,
То с кудлатым щенком, Пуськой
Куролесят без конца...

        ********
      
В гости ждём мы тетю Валю,
Дядю Гришу, Веру, Галю,
Костьку, Игорька, Иришку,
Выкорчёвывать редиску...

     *******

Лето - чудная пора
Море, солнце, ребятня.
Лодка, надувной матрас
И спасатель, друг, Тарас!!

    *******

С дядей Игорем - в поход
С плащ-палаткой каждый год.
Марш-бросок, подъем на гору,
Он у нас, учитель, строгий!
"Кошки", кепки и  мячи,
В снаряжении  нужны!
Сухари, консервы, соль...
Спички, чтобы был огонь!
Дружба верная важна,
И товарища рука!
И задор, один на всех,
Чтоб сопутствовал успех! 18.06.11г