море неба - 36

Лариса Ладенко
1
слово лета - синий цвет
море света в бездне лет

море неба - через край
мира небыль - у-ми-рай


2
у-ле-тай! залётный мой
синий белый голубой

мы? - домой! - в палящий зной
знай! - с тобою - за тобой

дымом сизым - тенью слёз
дань капризам - всё всерьёз


3
день-денёчки го-лу-би
летней ночки проруби

вы-лю-би-ли глубины
изумительные сны

изумрудной тайны боль
быль? - не трудно!
- будь, любовь!


4
будь любой
играй
живи
свет - любовь
и в цвет любви -
синий белый голубой
неба ласковый прибой

из безбрежных - дали высь
самым нежным - поделись
подивись
и утоли
жажду вечную любви


5
света истины поток
лета мистики глоток

солнце - золотом - в песок
сонный облак пикассо

облак - облик - молоко
отблеск - близко-далеко -

бликами алмазных крох -
сито неба четырёх


6
платьице в-горох и звонкий смех, похожий на ребёнка разобидевшийся плач
каблучки и лёгкий плащ - так, на всякий случай, если
облаку приспичит пресли разыграть смешной мотив дождичка-в-четверг, пролив
- солнечной забавы ради - радужные шелкопряди

на свиданье опоздать ждать заставить пострадать
ах - какая благодать - страсть-страданья наблюдать!

дождик-дождик, пуще лей! сердцу будет веселей


7
сливовея лиловея в ультрафиолет
песня бестолковая припевочки куплет

девочки блаженненькой весёлые мечты
заповедь движения - кто, если не ты?!

жизни обожание обожение - с кем? -
с прохожими, похожими на вечность без проблем?

случайного дознания прозрение - лети!
утешься б(л)огоманией
заранее - прости

лети! лети, хорошая! - к заветным небесам
мой заповедник - в прошлом и - никем я нынче сам

ни будущего - в немощи, ни в настоящем - сил
прощай - прости несведущих
у нищего - спроси
кому поёт соловушка

разлитых красных вин - закатной воли вдовушка
ой, не боли, головушка!

- канун сороковин


20.05.11