Я сливался с дождём

Неоновый
Я сливался с дождём, уходя на погибель.
Струи серой воды в стужу голую льют.
Мой небесный отец - бога верный служитель,
Что покой обещал и душевный приют.

Руки вверх подниму, взор на небо отправлю,
Капли жёсткие с силою бьют по щекам.
Сколько можно устраивать чувств моих травлю,
Сколько можно меня причислять к дуракам!?

Я сливался с дождём, на тряпьё измотавшись,
На вопросы ответ дожидаться не стал.
В самом пике страстей, на пороге сломавшись,
Треснул молнией вмиг мой сердечный кристалл.


Огромная просьба данное стихотворение причислять к литературному герою.