Имя

Евгения Позднякова
Заспорили, поссорились подружки.
Их помирить не в силах целый свет.
"Да если хочешь знать,
Наш дядя Пушкин-строитель.
Никакой он не поэт!"
И голосок её до слёз расстроен:
"Он, кстати, в зале нам сложил камин.
И мне вчера рассказывал про Трою
Какой же он поэт? Он-армянин!"
В сердцах подружке возвратила кошку.
Другая Катя не сдаётся:-Нет!
"Когда пойдёшь учиться в школу крошка,
Узнаешь, кто строитель, кто поэт!"
Катюшки...На носу по три веснушки.
Как мил ваш не закончившийся спор.
Привет! Привет! "Как поживаешь Пушкин?"
"Желаешь знать?Прошу,зайди во двор!"
Гостеприимно распахнул калитку,
Поставил под навесом табурет.
Мы к Пушкину приходим без визитки.
Он-просто замечательный сосед!
"Признайся Пушкин? Спрашиваю смело,
Накатываю, как "девятый вал!"-
Катюшки тут шумят...Такое дело,
Открой секрет,кто Пушкиным назвал?"
Открыто рассмеялся:-Очень надо?
Как и поэт темноволос, пригож,
"Ношу я своё имя, как награду,
Отец назвал за кудри, что похож?
Любил стихи Великого поэта.
Их вдохновенно всем подряд читал,
А мне всегда втолковывал при этом:
Чтоб Пушкина, как"Отче наш"ты знал!"
"Живу в России,говорю по-русски
И думаю, как совесть мне велит.
В Армении в кругу собравшись узком,
Племянницу назвали Натали.
Отец доволен, чувствую и знаю.
Ах, как зацвёл тогда наш старый сад!
Я имя Пушкин-роду завещаю!
Не поминайте лихом...Чем богат!
Храним завет. И раз уж ты спросила,
Открою я заветную мечту.
Как подрастёт,"Клеветникам России"
Внучонку, тоже Пушкину, прочту."
Играют две Катюшки-хохотушки,
Счастливым смехом украшая век.
Идёт навстречу им,строитель Пушкин.
Хороший, работящий человек!