Бабочки в саду летают...

Александр Чуманский
"Тихо в чаще можжевеля по обрыву..."
                С.Есенин.
   
         
Бабочки в саду летают
И ведут игру,
Осень - птица золотая,
Села на юру.

На краю болота с ивой
Шепчется камыш,
Мимо ног моих пугливо
Пробегает мышь.

Проскакал кузнечик серый -
Мой старинный друг,
Не найти ему спасенья
От грядущих вьюг...

И гляжу с тоской осенней
Я в глаза осин.
О, Россия,как Есенин,
Я твой верный сын,

И как он люблю до боли
Просто "горсть песку",
И" малиновое поле",
И"озёр тоску"...

И как он,губя до срока
Молодость свою,
Так светло и одиноко
О любви пою...

Чашу грусти в мире этом -
Не испить до дна,
В том что я рождён поэтом,
Не моя вина...

Пусть листов багряных стаи
Стынут на ветру,
Осень - птица золотая,
Села на юру...

г.Хабаровск - 1981-82гг.