Любимая

Михаил Москаленко
Любимая, сегодня я рассеян
И, потому, бесхитростен  в словах.
Я стал зерном, и я уже просеян
Сквозь это небо в красных кружевах.
Зажги меня, как зажигают спички,
Согрей обед и звёзды затепли.
Мои стихи, ох, птички –невелички!
Клюют с ладони Матушки-Земли.
Мои глаза, измученные жаждой
В плену у наводнения красы.
Все собранные зори я однажды
Вплету в полночный звон твоей косы.
До неба урожай заколосится...
В румянец солнца вылей талый снег,
И горизонта алая лисица
На миг замедлит бесконечный бег.
Зажги меня, как зажигают свечи.
Поставь перед иконой Тишины.
Твоя гитара - этот синий вечер,
И я вплетаюсь в серебро струны.
Я запою, ведь песня- наше кредо.
Любимая, как выразить в словах,
Что я тебе сегодня так же предан,
Как Богу небо в красных кружевах.