К Своим Современникам

Вальдемар Фогель
                *    *    *

Вы все знали меня
                и меня презирали,
Меня осуждали,
                больно били под дых!
Как Христа, так меня
                пред толпой распинали!
Я страдал и терпел,
                и отныне привык!

Я привык в своей жизни
                быть побитым и жалким,
Одиноким скитаться
                с сумой на плечах.
Я на мир ваш гляжу
                диким взором дикарки,
И зрачки моих глаз
                отражают в себе только мрак!

Нету в мире просвета!
                В нём лишь тьма и растленье!
Глупым был я когда
                верил в чудо чудес!
Я творил благодать -
                мне ж в награду презренье!
Я давал сколько мог
                и истратился весь!

Ветер вольный гуляет
                по сибирской степи.
Я дышу этим ветром
                и им наслаждаюсь.
Сердце бьётся моё
                глубоко там в груди,
Из которой наружу
                я душою в стихах изливаюсь.



Copyright © 2011 by Waldemar Vogel