Память моя

Людмила Уварова
В мир, что где-то за спиною,
За ушедшими годами,
Только память ностальгией
Нас заносит иногда.
Там умолкнувшей струною
И остывшими слезами
Всё останется навечно,
Не вернется никогда.

     Ты прости меня, память,
     Прости меня.
     Ты грехи мне мои отпусти, -
     Здесь и боль моя,
     Здесь и быль моя,
     Только крест мой  -
     С тобой мне нести,
     Память моя,
     Память моя…

Было детство золотое…
Так хотелось верить в сказку!
Но, по щучьему веленью,
Не сбывались чудеса.
В мир обыденных историй
 Я ступала без опаски
Потому, что всюду рядом
Были добрые глаза.

Юность тоже – где-то рядом,
Будто с ней не расставалась,
Что бессонницей ночует
У походного костра.
Пусть укроет снегопадом
Всё, что в замети осталось –
Ни к чему уже тревожить,
Что забыть давно пора.

     Ты прости меня, память,
     Прости меня.
     Ты грехи мне мои отпусти, -
     Здесь и боль моя,
     Здесь и быль моя,
     Только крест мой –
     С тобой мне нести,
     Память моя,
     Память моя…
               
                1999