Абаю Кунанбаеву, казахскому поэту и философу

Татьяна Галкина 2
Приснись мне и поговори со мною,
Неторопливым жестом бороду разгладь.
Я на себя приму и успокою
Твоих сомнений горестную кладь.

Я обниму главу твою седую,
В чапан уткнусь и за руку возьму.
Снег бороды дыханием раздую,
И на колени встану и замру.

Войди в меня и мыслию и словом,
Красой своих речей заворожи,
Поговори о грустном и веселом,
О думах сокровенных расскажи.

Возьми домбру, перебирая струны,
О Каламкас тихонько мне напой.
И солнца все восточные, и луны
Пусть озаряют только нас с тобой.

Забудь на миг об алчных и ленивых,
Не думай о завистливых  и злых.
Они не стоят мыслей справедливых
Они не стоят мудрых слов твоих.


Сквозь дымку сна, сквозь глубину столетий
Я вижу лик твой светлый и живой,
И веет с Караула свежий ветер,
И горные вершины спят во тьме ночной.