Родина

Николай Берковский
Я хочу подарить Вам стих о Родине--такой какую я знаю с детства...
Такой которая есть и будет...и другой не нада...

   Моя Родина -сотни поселков...
   Сотни тысяч дальних дорог...
   Моя Родина--горы,равнины,
сотни рек и великих озер...
 
Города,полустанкии села...
хуторок за станицей вдали...
Миллионы дорог по проселкам...
сотни белых церквей и звониц...

Моя Родина стонет устало,
тепловозами с дальних краев...
В чистом небе стремительно тает
самолетов высокий полет...

Моя Родина дышит устало,
миллионом ревущих машин...
Моя Родина --сила и натиск,
шеломами железных дружин...

Мря Родина пьет без устану,
миллионом счастливых мужчин...
Моя Родина  встала радушно,
миллионом недоспанных снов...

  Моя Родина тихо всплакнула,
    над могилой погибших сынов!!!!