Пьянице, спящему на тротуаре

Татьяна Галкина 2
Он все постиг в безумной этой жизни.
Он всех простил и всеми сам прощен.
Ни от кого    не слышит     укоризны.
И в сладкий, пьяный сон он погружен.

Над ним шумят события и время,
не задевая и не тормоша.
Ему неведомо забот тягчайших бремя,
И спит его ленивая душа.

Он в собственном, ему удобном мире.
Зачем работа, дети и семья?
В блевотной массе плечи, как в порфире.
Он сам себе хозяин и судья.