Выход из нигредо. Адиночисва 3

Эхо Эхооо
                Эхо-фантазия навеяна текстом песни группы "Пикник" под
                названием "Нигредо" (автор музыки и слов - Э. Шклярский ).
                текст этой песни включён С.Лукъяненко в его роман   
                "Последний дозор". (Нигредо - термин из алхимии,
                эзотерических учений и из психологии - чернота, первый этап
                разложения материи или психики, некое первобытное состояние
                слияния, за которым следует разделение единого вещества на
                части )

                Нигредо (группа "Пикник")

                Вышли из нигредо вроде бы как ты да я
                И идут по свету, ничего не ведая
                В зеркало плюются, над собой смеются –да
                Вышли из нигредо ничего не ведая
   
                Темного накажут, мелом лоб намажут
                Светлого поймают, в саже изваляют
                А куда деваться?
                Вроде бы как ты да я, вышли из нигредо
                Ничего не ведая
   
                На руке капризной восемь линий жизни
                Оттого при встрече друг друга калечат
                А куда деваться?
                Вроде бы как ты да я вышли из нигредо
                Ничего не ведая


******************************************

Выход из нигредо. Адиночисва 3

Как же случилось всё?... койка... халат... дурдом...
      Помню как ты да я вышли из нигредо...
      Помню ловили нас, влево ты - вправо я...
      Доктор мне светит в глаз, тайны не ведая...

Вместо рубашек двух - вот удивительно,
      Нам достаёт одной  - этой, смирительной...
      Лишь пара глаз у нас, и одна голова,
      И на двоих у нас только два рукава...

Вышли из нигредо вроде бы как ты да я
      Вот довела нас до... наша алхимия...
      Ну для чего ты вдруг в зеркало стал плевать,
      Взял нашу пару рук, рот нам хотел порвать?

Пусть санитар придёт, чтоб наказать тебя,
      Пусть тебя палкой бьет - чёрной, резиновой!
      Жаль, что при этом бьет, он заодно и меня -
      Мне-то скажи за что пО лбу дубиною?

Ведь говорили нам: оккультизьм не для всех!
      Мол, лучше пишите стихи, рифмой заведуя...
      А мы думали - вот сейчас сразу придет успех -
      И вляпались в нигредо
      Ничего не ведая...