Утро войны

Евгений Ржанов
    Пальцам пилотов послушна гашетка.    
    Спит, как младенец, большая страна.   
    Тень промелькнула, хрустнула ветка.    
    Скоро надолго уйдёт тишина.   
    Вскрикнула выпь на границе пугливо -  
    Чуткий дозор замирает на миг.   
    Ночь уходила, людей поделила:   
    На павших, пропавших, живых.