Так много ни выпить, ни исцеловать! М. Гуськову

Татьяна Нн -Пономарева
Художник Ф.Ботеро

Михаил Гуськов
 ЗА ТВОИ КОЛЕНИ ПОДНИМУ БОКАЛ...

 За твои колени подниму бокал,
 И за то, что выше - всю исцеловал.
 И за то, что ниже, выпью по другой,
 И за эти ножки, что пошли со мной.
 За твой каждый пальчик, за твой смелый рот,
 Каждый день я буду счастлив пить весь год:
 За глаза, за плечи, за твой звонкий смех,
 За любовь, за ласку выпить мне не грех.
 Только в мире целом столько нет вина,
 Чтоб к тебе любовь я выпил всю до дна.
http://www.stihi.ru/2010/04/19/6168
===========================================

Не могу пить больше – разобью бокал,
Я тебя, стропилу, всю исцеловал.
Начал сразу с пяток, пальчики и ногти
(Что же ты, змеища, вовсе не стрижешь их?)
Весь паркет изрезан, думал, это звери,
Лес вокруг дремучий…запирай, слышь двери!
Всё…дошел до ручки..три..четыре..пять…
Отдышусь, и снова буду целовать.
Мне коньяк и водку больше ты не лей,
Расстегни бюстгальтер – стану посмелей.
Господи, вот сиськи – целовать весь год!
Хоть клади их в миски…светит мне цейнот.
Плечи, шея, спинка… а еще есть попа!
Если водку вылью, ждать вам всем потопа…
Выпить это море не смогу до дна –
Эк, ты разожралась! В чем моя вина?
Ох, любовь-зараза, я заложник твой,
Чмокнул бы три раза да пошел домой!
Зря тебе дал слово всю исцеловать-
С ней алкоголизма мне не миновать!
Лучше в перелеске я тебя зарою…
Шею сунуть в леску, чем жить год с тобою!
Зря я с другом спорил, что под водку бабы
Заблестят красою…даже баобабы!
Столько мне ни выпить, ни исцеловать…
Печень воет выпью..всё-пошел @левать!