Талисман

Людмила Дербина
Лиловый огонь аметиста
неярко блеснул на руке...
Чур,чур меня злой и нечистый,
гуляй от меня вдалеке.
Лиловый огонь аметиста
надежно меня охранит
от ненавистного свиста
весьма благородных на вид.
Храни меня тайно и верно,
холодный лиловый огонь,
от злопыхательской скверны,
от топота диких погонь.
Пускай в клевете несусветной
найдут утешенье враги.
Своим волшебством незаметно
мне боль одолеть помоги.
Не мил мне удел человека,
размолотого на корню.
Во всех унижениях века
достоинство сохраню.