***

Настасья Занозина
Губы шепчут тихо, лихорадочно
Что-то сбивчиво довольно и несвязанно.
И глаза горят как-то припадочно.
Взгляд такой, как будто чем обязанна.
Звон часов. И вздрогнула душа твоя.
Словно в пятки провалилась, бестолочь!
Что боишься ты? Неужто свеч огня?
Так не бойся, дура. Ныне ж вечер-то.
Сумашедша, право, ты, отшельница.
Не шепчи! И так беды не мало нам.
Этот мир и так вот-вот расклеится.
Мы для жизни все - ужасно слабые.
Твои губы так же шепчут яростно,
Словно тщетно что-то хочет вырваться.
Этот вечер не закончить благостно.
Не сойти б с ума мне только, пленница.
Вот бы крик  сорвался ярый, бешеный!
С губ моих. С души моей! Неистовый.
Я еще пока держусь осмысленно.
Я еще пока не сумасшедшая.
Что мне жизнь? Да к черту ее, к лешему!...