Пора на корабль

Джулия Кримсонская
Ещё один промах…Ну как не отчаяться?
Опять мимо, исчезла цель.
Опять сказать себе: «Случается…»
И уплыть, ища другое место встать на мель.

Пора взойти на родной корабль,
Пора плыть, ветер попутный в паруса!
И этот берег тоже станет былью,
А в голове любимого моря голоса.

Опять к себе позвало море.
«Нет, детка, суша – это не твоё.
Вот увидишь сама скоро,
Как покорит опять тебя морской восход!»

Опять промах, цель исчезла.
А если бы это была дуэль?
«Пора на корабль подниматься смело.
Так надо, дорогая, поверь»