Актриса

Мидж Тайлер
Мне дали роль птицы,
Что потеряла крылья.
Мне дали роль певицы,
что голос сорвалА!

Нам нужно лишь проститься
В объятьях нежных штиля,
чтоб я смогла забыться,
изгнать с души слова.

Мне дали роль невесты,
что никогда не будет
на теплом верном месте,
и доброю женой!

Мне дали роль без чести -
меня мой зал осудит,
Герой мой чужд для лести -
на то он создан мной.

Мне дали роль монашки,
что без любви сгорает -
лицо в многотиражке
приводит ее в раж!

И у моей монашки
сердечко ноет, тает -
безумные замашки,
Эх, матушка Кураж!



Бездушная актриса
играет роли правды,
Царица кинопленки
вошла в киноворот.

Меняет грим ей лица
на фото и на слайде,
бездушная девчонка
Всегда идет вперед!

Ей не страшны угрозы -
она мертва, лишь сцена
ее преображает,
в полет ее зовет!

Она как будто губка -
впитает боль и слезы,
позычит чью-то душу
И за собой ведет!

И зрители клянутся,
что в жизни не видали
Похлеще этой стервы,
несчастней ангелка...

Актриса есть актриса,
Ей просто роль отдали,
Ей Бог дал душу зеркала,
Возможности - стрелка.
01.09. 2005