Ты ушла, не прощаясь

Рафаил Маргулис
Ты ушла, не прощаясь,
Тихо двери прикрыла.
Где-то птицы пищали
О надежде бескрылой.

Беспокойный под вечер,
Луч метался в тревоге,
Пел безумный кузнечик
О душе – недотроге.

Как же все обещанья?
Их на жизнь не хватило.
Ты ушла, не прощаясь,
Тихо двери прикрыла.

Мысли мчатся и  мчатся,
Словно вдруг овдовели.
Буду дымом питаться,
Спать в сиротской постели.

Буду крохами счастья
Пробавляться уныло.
Ты ушла, не прощаясь,
Тихо двери прикрыла.

Проплывёт над июнем
Бездны горькая милость
А  цыганка – вещунья
Смехом вдруг подавилась.
           Р.Маргулис